Bewegung & Ernährung

Unsere Kindertagesstätte bietet ein tägliches, gemeinsames Frühstück, Mittagessen und einen Nachmittagssnack an. Die Mahlzeiten werden in unserer eigenen biozertifizierten Küche täglich frisch selbst zubereitet, das Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit.
744px-Bio-Siegel-EG-Öko-VO-Deutschland.svg400px-Organic-Logo.svg

Die Ernährung ist abgestimmt auf den Bedarf und die sensorischen und haptischen Ansprüche von Kindern. Durch die saisonale Auswahl von gesunden und vollwertigen Lebensmitteln ist eine optimale Versorgung Vitaminen, Mineral- und Nährstoffen gewährleistet.

DSC_6960
Den Kindern stehen ganztägig Getränke zur Verfügung, eigene Getränke können ebenfalls mitgebracht werden. Unsere Erzieher und Erzieherinnen achten auf eine ausreichende Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme der Kinder.

Das Thema Ernährung wird auch innerhalb der Gruppe mit Bilderbüchern, Geschichten, geeignetem Anschauungsmaterial und kleinen Gruppenarbeiten unterstützt. Somit erwerben die Kinder Grundkenntnisse über gesunde Lebensmittel und lernen durch Zubereitung kleinerer Gerichte wie z.B. Müsli oder Joghurt mit Früchten den praktischen Umgang mit vollwertiger Nahrung.

Die Bewegung der Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren wird in der KITA Pelikan & Friends ganzheitlich gefördert. Die Kinder werden animiert und motiviert, Bewegungsabläufe zu festigen und neue zu entdecken. Kinder können dadurch selbstbewusst Herausforderungen meistern und ihrer Energie freien Lauf lassen.