Bilingualität

Die KITA Pelikan & Friends ist eine bilinguale Kindertagesstätte, die Kindern die Zweitsprache Englisch nach dem Prinzip der Immersion vermittelt. Dadurch erlernen die Kinder ohne Druck ein hohes Sprachniveau in den Sprachen Deutsch und Englisch. Durch das Immersionsprinzip wird durch englisches und deutsches pädagogisches Fachpersonal die Sprache im Alltag begleitet und die Kinder erwerben „nebenbei“ die neue Zweitsprache.
DSC_6916

In unseren Gruppen sind immer eine deutsche sowie eine englische pädagogische Fachkraft vorhanden, die ausschließlich in einer Sprache mit den Kindern sprechen. Diese vermitteln den Kindern durch handlungsbegleitendes Sprechen mit Gestik und Mimik die Zweitsprache. Zusätzlich vermitteln sie als Vorbild die kulturelle Identität ihres Herkunftslandes und fördern bei den Kindern einen weltoffenen und toleranten Umgang mit- und untereinander.